Avanzatissimo centro di ricerca per controllo qualità e sicurezza alimentare su tutti gli alimenti di origine animale e vegetale, attraverso la ricerca di microinquinanti quali agrofarmaci, metalli pesanti, micotossine, PCB, IPA, ftalati.
Controllo qualità e analisi per etichette nutrizionali: Blab, effettua le analisi previste dalla Normativa Comunitaria e Americana per la redazione delle etichette nutrizionali con determinazioni quali proteine, carboidrati, zuccheri, grassi totali, saturi, monoinsaturi e polinsaturi, fibra alimentare, sodio, colesterolo, vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina D, vitamine del gruppo B, calcio e ferro.
Controllo qualità e ricerca patogeni e OGM attraverso tecniche di biologia molecolare. Il settore di Biologia Molecolare, l’ultimo nato in Blab, svolge attività di ricerca di patogeni e OGM attraverso l’analisi di acidi nucleici. Le tecnologie, basate sulla ricerca del DNA, rappresentano la nuova frontiera per la ricerca di Organismi Geneticamente Modificati e per la ricerca di patogeni, riducendo enormemente i tempi di analisi e garantendo la massima affidabilità dei risultati.
Inoltre, vengono eseguite anche analisi in PCR real-time per la ricerca di DNA di sfarinati di grano tenero in sfarinati di grano duro (in alternativa al metodo Resmini).