AZIENDA

LA QUALITA' E L'ECCELLENZA A SERVIZIO DELLA SICUREZZA

Il nostro Team fornisce l’indispensabile contributo per la gestione ed il controllo delle Vostre Aziende, ai fini dell’applicazione degli inderogabili obblighi di Legge derivati dal “Pacchetto igiene” per garantire l’igiene degli alimenti, la sicurezza e la qualità degli ambienti di lavoro.
Ecco in maniera sintetica le procedure da noi svolte per eseguire la corretta e puntuale applicazione delle direttive di legge indicate:

  • 1. Studio ed avvio di un piano di autocontrollo su misura per l’azienda
    - Sopralluogo presso la sede dell’Azienda per la valutazione dell’ambiente di lavoro, delle attrezzature, delle materie prime e del modo di operare degli addetti;
    - Definizione del gruppo di lavoro;
    - Predisposizione della procedura di autocontrollo secondo il sistema H.A.C.C.P.
    attraverso l’analisi dei potenziali rischi; l’individuazione della procedure di controllo e sorveglianza dei punti critici; i controlli periodici sull’attuazione delle procedure di controllo e sorveglianza dei punti critici; e la redazione del Documento di Autocontrollo e relative schede applicative.
  • 2. Pratiche per richiesta autorizzazioni
  • 3. Formazione del personale alimentarista
    - Organizzazione di corsi di formazione con rilascio di attestato di frequenza ad ogni singolo partecipante;
  • 4. Analisi chimiche, microbiologiche ed ambientali che hanno lo scopo di verificare l’efficacia della sanificazione delle superfici, attrezzature, l'igiene dei processi produttivi, dell'aria confinata nelle sale di lavorazione;
  • 5. Analisi microbiologiche degli alimenti (ricerca di germi patogeni e non patogeni in base alla tipologia dell’alimento)
    Tali analisi hanno lo scopo di verificare la salubrità degli alimenti rispetto ai criteteri di igiene del processo lavorativo e della sicurezza alimentare dei prodotti messi sul mercato;
  • 6. Analisi di vari parametri previsti dalla normativa vigente per quanto riguarda le acque destinate al consumo umano, le acque di piscina, le acque reflue e il controllo della legionella nei sistemi idrici, di impianti termici, filtri e serbatoi di accumulo;
  • 7. Verifiche relative alla corretta applicazione del piano di autocontrollo
  • 8. Consulenza e assistenza in caso di verifiche da parte di organi di controllo competente
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